FLOWで[CTRL]押しっぱなし状態
Logicool Flowを対応キーボードと共に使用してコンピュータの切換えで「CTRLを押しながらカーソルを端に移動させます」を行っていると、[CTRL]キーを押していないにもかかわらず[CTRL]が押されたままの状態になる事があります。
-
kitsune commented
デバイス構成
・MX Ergo (Unifying/Bluetooth)
・MX Mechanical (Logi Bolt/Bluetooth)
PC1: ノート WIndows11
・マウス: Bluetooth接続
・キーボード: Bluetooth接続
PC2: デスクトップ Windows10
・マウス: Unifying接続
・キーボード: Logi Bolt接続上記の環境でFLOWを使用しており、PC1→PC2→PC1への切り替え時に確定でこの事象が発生します。
PC1→PC2の際にPC1でCTRLキーが入力されたままになっており、再度PC2→PC1へ切替時もPC1でCTRLが入力されたままとなるようです。両PCでスクリーンキーボードでキー入力を確認したところ以下の結果となりました。
1. CTRLキーを押しながらFLOWでPC1→PC2へ切り替え
・PC1側:CTRLキーの入力が継続
・PC2側:正常動作
2. 再度CTRLキーを押しながらFLOWでPC2→PC1へ切り替え
・PC1側:CTRLキーの入力が継続
・PC2側:正常動作私の場合はこの後、切り替えに使用したCTRLキーを再度押下することで事象が解消されます。
原因は不明ですがFlOWはとても便利なので改善を期待しています。 -
Keita JPN commented
この事象あります。1秒ほどするとCTRLが外れますが、一瞬CTRLが有効になることで、ブラウザなど画面がズームイン/ズームアウトしてしまい、不便です。
なお、Logicool Option+ではなく、Logicool Optionを利用しています。 -
Anonymous commented
私の場合はMacからWindowsにCtlを押しながら移動させると同様の事象が100%発生します。Smart Action とかAIとかの追加機能を入れ始めたあたりから発生するようになりました。PCを切り替える度にShift+Ctl+Delを押してESCでキャンセルして解消しています。Flowの意味が全くありません。