スムーズスクロールのON/OFF設定で提案です
ラチェットモードの時にスプレッドシートで安定した1行スクロールができない問題がありました。(ホイールを回して1行進む時もあれば2行進む時もある)
色々な設定を試してみたところ、「スムーズスクロール」をOFFにすることで期待通りのラチェットモードの動きになり、安定した1行スクロールができるようになりました。
しかしながら、スムーズスクロールON時の滑らかなスクロールも捨てがたく、特にフリースピンモードの時には気持ちの良い操作感が得られると思っています。
そこで希望なのですが、モードシフトボタンでラチェットとフリースピンを切り替える時に、スムーズスクロールのON/OFFをそれぞれのモード別で記憶しておくようにはできないでしょうか?
ラチェットモード時にはスムーズスクロールOFF、フリースピンモード時にはスムーズスクロールONに自動で切り替わると、それぞれの長所も活かせると思うのです。
ぜひ検討をお願いいたします。
2
votes
タカツグ
shared this idea
-
タカツグ commented
開発チームよりv0.70.7969でスムーススクロール機能のバグが修正されたと連絡があり、アップデートして確認しました。
ラチェットモードでの1行スクロールの挙動が以前とは違い、ちゃんと1行ずつスクロールできるようになりました!