マウスペアリングの待機を短くしてほしい
いつもLogicool製品を愛用しております。
このたび、ワイヤレスマウスのペアリング操作について、日常的に感じている不便さがあり、改善のお願いとしてご連絡いたしました。
マウスのペアリング時、左クリック・右クリック・左右クリックといった入力操作を順番に求められる仕様について、操作そのものよりも、その合間に生じる小さな待ち時間が気になっています。
指示が表示されてから、ユーザーがボタンを押しても、次の指示が現れるまでに毎回わずかな間があり、それが積み重なると非常に煩雑に感じられます。
また、正しい操作をしていても即座に反応が返ってこないため、正解かどうか不安なまま次に進んでしまうケースもあり、安心感に欠ける印象です。
キーボードの場合には、認証用の数字とエンターキーの入力だけで完了する明確なステップになっており、それに比べてマウスのペアリング体験は煩わしさが残ります。
もし可能であれば、ボタンを押した時点で即座に次のステップに進むような、より軽快な操作フローへの改善をご検討いただけないでしょうか。
一個人の感想ではありますが、同様の不便さを感じている方もいらっしゃるのではないかと感じており、もしご対応可能であれば、製品開発部門等へのフィードバックとしてお伝えいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
1
vote