Windowsアップデートをするとアプリが使用不能となる
今日来ていたWindowsアップデートをダウンロードして再起動した際、
OptionPlusがアンインストールされたような状態となっておりました。
スタートメニューのオプションプラスのアイコンをクリックしても起動出来ず、参照から該当のフォルダを見るとPlugInInstallerUtility.exeとPlugInInstallerUtility2.exe、あとフォルダがある状態でそれ以外が消えておりました。(具体的にフォルダの中などは確認してません)
ひとまずアンインストールしようとコントロールパネルから該当のアプリをアンインストールしようとすると、既にアンインストールしていますと表示され、アイコンのみ消して再度ダウンロードしてきたインストーラーから再インストールしたら元の設定を読み込み元に戻りました。
ですが、このようなことは今まで他のソフトを使用していても発生したことのないバグでしたので、調査と今後も発生しないように調査と修正をお願いいたします。
1
vote
Anonymous
shared this idea