macosのメニューバーに空白のアイコンのボタンが出現する問題について
macbook pro 14inch 2021 m1 max 24core gpu macOS 12.3 でlogi options+ を使用した際に現れた症状についてです。
mac のメニューバー右上の電池残量・日付・siri等が表示される区画に、アイコン同士の隙間に不自然な大きな隙間があることを発見しました。この隙間は、他のアイコンと同じくボタンになっており、押すことができます。しかし、おしたとしても何の機能も果たしません。
不自然に思い、セーフモードを試した後、いくつかのアプリを消したり、入れ直していたところ、この症状が、logi options+をアンインストールすると消え、インストールすると発生することを突き止めました。
メニューバーにアイコンのない空白かつ何の機能も見られないボタンが現れる問題は、このlogi options+の爆だと思われますので、改善をお願いいたします。
この症状について、そのlogi options+で発生する空白のボタンを押している時をスクリーンショットしましたので、その画像をpngで添付いたします。
1
vote
Anonymous
shared this idea